- Ingrédients
1 Kg de farine
5 œufs
6 cuillères a soupe d'huile
1 zeste d'orange
300 g de sucre
75 g de beurre
40 grammes de levure de boulanger
- Préparation du levain
Délayez dans 1/4 de verre d'eau tiède la levure.
Mélangez la à 125 grammes de farine en pétrissant lentement.
Couvrez et laisser reposer.
Le levain sera prêt quand il aura doublé de volume.
- Préparation des mounas
Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre parfumé avec le zeste d'orange.
Ajoutez l'huile, le beurre en petits morceaux.
Versez tout doucement les 875 g de farine restante en remuant, ajoutez le levain et pétrissez le tout a la main pendant 1/4 d'heure.
Dans une terrine farinée, mettez la pâte recouverte d'une serviette et lassez reposer 3 heures dans un endroit tiède.
Ce temps écoulé, reprenez la pâte et formez des pains ronds de 400 grammes environ.
Installez les sur une planche farinée, couvrez d'une serviette et mettez en attente dans un endroit tiède pendant 1 heure 30 minutes.
Incisez alors le dessus des mounas.
Dorez les au jaune d'œuf et saupoudrez les de sucre concassé.
Chauffez le four a feu moyen, mettez les mounas sur une plaque et enfournez.
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