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Calentica ou Calentita plus riche
Galette de farine de pois chiches non grillé.

Accueil > > > Recettes > > > Calentica (riche)


ingrédients :

500g de farine de pois chiches,
750 cl d'eau,
2 jaunes d'oeuf,
1 oeuf entier,
2 pincées de cumin,
sel,
125 ml d'huile de tournesol,
filet d’huile d’olive pour la sortie du four.

préparation :

Versez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes en rajoutant de l'eau si nécessaire et ne pas saler.
Laissez reposer la pâte de trois heures a une nuit.
Salez.
Huilez un plat à four et versez la pâte sur une épaisseur de 2cm.
Faites cuire à 300° pendant 1/2 heure.
La calentica doit être bien dorée, et l'intérieur cuit.
Dès la sortie du four, ajouter un filet d’huile d’olive.
Découpez ensuite en morceaux et servez bien chaud.
Servir avec de l'harissa



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