| ingrédients :
 
 500g de farine de pois chiches,
 750 cl d'eau,
 2 jaunes d'oeuf,
 1 oeuf entier,
 2 pincées de cumin,
 sel,
 125 ml d'huile de tournesol,
 filet d’huile d’olive pour la sortie du four.
 
 préparation :
 
 Versez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes en rajoutant de l'eau si nécessaire et ne pas saler.
 Laissez reposer la pâte de trois heures a une nuit.
 Salez.
 Huilez un plat à four et versez la pâte sur une épaisseur de 2cm.
 Faites cuire à 300° pendant 1/2 heure.
 La calentica doit être bien dorée, et l'intérieur cuit.
 Dès la sortie du four, ajouter un filet d’huile d’olive.
 Découpez ensuite en morceaux et servez bien chaud.
 Servir avec de l'harissa
 
 
 
 
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