Ingrédients
1 Jambonneau demi sel a déssalé dans l'eau toute la nuit
3 Tranches de petit salé, 400g de saucisse fraîche
250g a 300g de boudin a la viande, 100g de pois chiches mis a trempés la veille
100g de haricots blancs mis a trempés la veille200g de carrottes, 200g de navets
1 Paquet de blettes, 1 gros oignon piqués de 4 clous de girofle
100g de petits macaronis, 1 paquet de spigol, sel, poivre (selon vos gouts)
- Préparation
Dans une marmitte, mettre le jambonneau recouvert d'eau a cuire pendant 45 mn
Pendant ce temps mettre les pois chiches et les haricots dans deux récipiants
différents, couvrir largement d'eau et mettre sur le feux. Quand l'eau bout,
éteindre, recouvrir d'un torchon et un couvert. Laisser reposer30 mn. Au bout
de ce temps mettre les légumes secs avec le jambonneau, ainsi que les légumes
coupés en gros dés, sauf le vert des blettes, le petit salé, la saucisse que
l'on aura fait revenir et le boudin. Au bout d'une heure ajouter les blettes
coupées en larges lannières. 15 mn avant de servir ajouter les pâtes et le spigol.
Assaisonner si necessaire.
|