Présentation
Accueil
Historique
Les lois
Le livre d'or
Petites annonces
Décés
Temoignage

Photos
Photos d'Algerie
Photos de classes
Vierge Santa-Cruz
Saint Génis/fontaines
Collections CP

Services
Livres
Films Pied-noir
Journaux
Chansons Pieds Noirs
Associations
Bonnes adresses
Voyages
Pieds Noirs en France
Recettes

News
Petit Poème
Santa Cruz 2019
Archives catholiques
Décolonisation
Un noel
Archives

Sites partenaires
Partenaires Pub
Etat Pied-Noir





Ajouter aux favoris








Accueil Me contacter Ajouter aux favoris

  Flux RSS flux rss
La Tarte aux figues
La saveur d'un bon dessert d'été! Recette de la Tarte aux figues

Accueil > > > Recettes > > > Tarte aux figues

- Pâte brisée

200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel et un peu d'eau

- crème

750g de beurre
75g de sucre
1 œuf
75g de farine 25cl de crème fraîche ou un peu de lait
Figues a volonté

- Préparation

Faire une pâte avec la farine, le beurre ramolli, le sel et un peu
d'eau pour faire une pâte facile à étaler. La mettre dans un moule
à tarte. D'autre part faire une crème : battre le beurre fondu avec
le sucre et le lait pour faire une pâte coulante. La mettre sur la
pâte brisée, placer dessus des figues épluchés et ouvertes.
Saupoudrer de sucre vanille et cuire à four moyen environ 45 minutes.



L'apéro "Kémia"


Les entrées


Les plats cuisinés
Calmars farcis
Caldero
Shorba
Calentica (simple)
Calentica (riche)
Couscous
Potajé
Beignets de courgettes
Migas


Les desserts
Montecaos
Mounas
Clafoutis aux pommes
Gateaux secs
Oreillettes
Tarte aux figues


Calentica ou Calentita simple (la vraie)
Calmars farcis avec les têtes et les pattes
Les mounas
Montecaos de pieds noirs
La Shorba de la bas
Le Caldero
Calentica ou Calentita plus riche
Recette du couscous
Clafoutis aux pommes
Recette Gateaux secs
Recette Oreillettes
La Tarte aux figues
La recette du Potajé
Les Beignets de courgettes
La recette des Migas


Haut de page